Manggis adalah buah asli dari kawasan Asia Tenggara dan
hanya dapat tumbuh di daerah tropis sepanjang garis khatulistiwa. Tanaman ini
tidak akan tumbuh pada tempat yang memiliki suhu di bawah empat puluh derajat
Fahrenheit. Pohon manggis tergolong tanama yang tumbuh sangat lambat dan
biasanya akan memakan waktu sekitar sepuluh tahun untuk menjadi dewasa.
Manfaat utama manggis bukan terletak pada daging buahnya
melainkan terdapat pada kulit luar yang banyak mengandung antioksidan, serat,
kalium, kalsium, vitamin B1 dan B2, Vitamin C, dan zat besi untuk beberapa
nama. Antioksidan adalah senyawa yang memiliki kemampuan untuk memperlambat
proses penuaan sel dan menambahkan lebih banyak energi untuk tubuh Anda.
Karena kandungan nutrisi manggis yang paling utama terletak
pada kulitnya, tentu saja Anda bertanya-tanya bagaimana cara mengkonsumsi
konsumsi kulit manggis sementara jaki dimakan begitu saja pasti rasanya tidak
enak. Salah satu cara menikmati kulit buah manggis adalah dengan cara membeli
jus ekstrak kulit manggis di supermarket atau Anda juga dapat membuat jus kulit
manggis sendiri di rumah.
No comments:
Post a Comment